Для Латвалы наступает сложный период

В Финляндии с 26 по 29 июля пройдет очередной этап WRC и все внимание прессы сосредоточено именно на нем. При этом многие стали забывать, что некоторые пилоты мирового первенства все еще не могут выйти из своей черной полосы. Однако издание AUTUhebdo не так давно напомнило зрителям об этом.

На официальном сайте появилась часть интервью с Т. Мякиненом, который рассказывал о Яри-Матти Латвале. Формально финн является лидером своей команды, но череда неудач сделала его номером три. Он набрал в 2 раза меньше очков, чем его коллеги по команде, Э. Лаппи и О. Тянаку.

Томми заявил следующее: На Латвалу очень сильно надавили успехи Тянака, который быстро смог адаптироваться к новой для себя машине. В ответ он начал совершать атаки и стали возникать ошибки. Данная ситуация является очень непростой.

Стабилизировать ситуацию я не смог, и тоже оказался под давлением. Мы попытаемся создать для Латвалу удобные условия, чтобы он вновь смог поверить в себя. Нынешние его результаты не соответствуют его возможностям.