Креативный тюнинг от Carlsson — Mercedes S65 AMG

Известный на территории Германии и за ее пределами концерн Carlsson не перестает удивлять собственными креативными, нетривиальными и яркими работами. Так, относительно недавно из этой немецкой компании специалисты совместно с коллегами компании Etienne Aigner порадовали мир очередной удивительной работой, которую по праву можно считать самым настоящим шедевром. Опыт такого плодотворного сотрудничества у них уже есть в прошлом.

Тогда получилось замечательное купе, которое назвали Carlsson Aigner CK65 Eau Rouge. Кстати оно получило собственное название в честь самого знаменитого поворота на Спа-Франкоршам. И вот теперь основой работы для тюнеров Carlsson послужил престижный седан класса S (тип – представительский).

Необходимо отметить, что машина, представляющая в серийном выпуске S-класс, Mercedes S65 AMG, считается заслуженно самой скоростной среди очень престижных седанов. Самый мощный V12 с 2-мя турбинами на зависть всем конкурентам – авто с 612 л.с. отличается прекрасными возможностями: к примеру, стрелка спидометра будет приближена к отметке 100 км/ч лишь за 4,3 секунды.

Тем не менее, специалисты Carlsson смогли превысить даже результаты Мерседеса. Они выжали из V12 абсолютно всю его мощь и возможности – все возможные 705 л.с. Но в данном случае ускорение до сотни км\час возможно за 3,9 секунды.

Этот результат, как говорят специалисты Carlsson, возможен благодаря новейшим настройкам, контролирующим процессы зажигания и впрыска Mercedes S65 AMG. Кроме того, мастера установили выпускную систему инновационного типа и воздушные спортивные фильтры. Стоит сказать, что мастерам пришлось для безопасности уменьшить максимально допустимую скорость Mercedes S65 AMG и снизить крутящий момент. Результат после всех этих инноваций превзошел даже самые смелые ожидания.