Неудачники и Формула-1

Когда подводят общие итоги великолепного чемпионата мира в «королевских гонках» обычно рассказывают о самых главных героях этого сезона, о чемпионе мира и о тройке победителей.

Обычно сравнивают лучших пилотов между собой, вспоминают сильнейших автогонщиков прошлых лет, но постоянно забывают об аутсайдерах. Но ведь у них тоже есть своя яркая жизнь, свои маленькие страсти, свои малюсенькие победы и огромнейшие разочарования! Мы рассказываем последние новости Формулы 1 и делимся с вами яркими впечатлениями. Девять неудачников в «королевских гонках» не смогли набрать ни единого очка, которые взяли мощный старт в начале нынешнего чемпионата мира.

За прошедшие девятнадцать этапов эти антигерои ни разу не пересекли заветную финишную черту, будучи в числе самых лучших десяти пилотов. Давайте сделаем определенную скидку двум героям, речь пойдет о Педро де ла Росе из «Заубер» и Каруне Чандхоке из «Лотуса», которые выступали лишь в одной гонке.

Испанец, выступая на канадском этапе чемпионата мира, уверенно показал великолепный результат – двенадцатое место. Он сменил партнера по команде Серхио Лопеса. Он стал самым последним автогонщиком, который отстал от лидера того этапа Дженсона Баттона менее чем на один круг! Но остальные семь антигероев не смогли продемонстрировать и этого. Скорее всего, была вина самих руководителей и всего коллектива слабейших команд.

Взять например Ярно Трулли, который выступал за «Лотус». Он провел восемнадцать гонок. Из них он завершил лишь четырнадцать гонок. В графе заработанных очков стоит цифра – 0! Самый лучший результат показал в Австралии и Монако, финишируя на тринадцатом месте!

Он никогда не скрывал тот факт, что автомобильные гонки являются страстью всей его жизни. Его вообще не интересует итальянский футбол, что звучит несколько странно для итальянца. Он безумно любит автомобильные гонки, но огромной страсти к великим победам особенно не наблюдалось со стороны этого спортсмена.

Он уже не молод – ему тридцать семь лет и каждый миг жизни он посвящает самым лучшим гонкам в мире!

Давайте признаем, что пареньку не хватает здоровых амбиций, ему становиться слишком скучно! Он опытнейший пилот, который прошел сквозь огонь и воду. Мы искренне надеемся, что это итальянское дарование, оставшись в коллективе Тони Фернандеса на следующий год, сможет продемонстрировать свои лучшие гонки и заработает хотя бы одно очко для команды!