Новые Lamborgini Aventador будут оборудованы электрифицированным V 12

Судя по заявлениям, которые в последнее время слышно от создателей Lamborgini, можно утверждать, что его поколение Aventador получит электрифицированную версию двигателей. На фестивале скорости в британском Гудвуде, генеральный директор Lamborgini уточнил, что в модели будет использоваться гибридная установка.

По словам С. Доменикали (ген. Директор) данное решение является окончательным, и позволит выделить автомобили среди конкурентов. В будущем, новые поколения Urus и Huracan так же будут оборудованы гибридным двигателями.

Новый флагман Aventador скорее всего появится через пару лет. В настоящее время компания занимается разработкой и готовится к выпуску Superveloce Jota. Этот суперкар должен будет побить рекорд трассы в Нюрбургринге, который установлен Поршем 1911.

Итальянские производители в будущем планируют заняться созданием еще одной модельной линии. Однако на данный момент не достаточно данных для анализа, потребуется несколько лет, чтобы понять концепцию рынка элитных автомобилей, и узнать необходимость создания новой модели.