Новый тюнинг-комплект для BMW от Hartge

Несколько дней назад известно ателье, занимающееся тюнингом автомобилей, hartge, заявило о выпуске нового комплекта для автомобилей BMW первой серии, известного также под индексом F20. Данная тюнинг-версия внешне практически не отличается от оригинала, зато получила много конструктивных новшеств, что самым положительным образом сказалось на производительности и ходовых характеристиках.

Инженеры Hartge основательно покопались под капотом баварского автомобиля, в результате чего был серьезно переработан моторный отсек.

Изменениям были подвержены три автомобиля первой серии, и теперь их характеристики следующие: 116d выдает 140 лошадей и 310 Нм, 118d – 172 лошадки и 380 Ньютон-метров, 120d – 215 сил и момент в 450 Нм.

Некоторые изменения коснулись и колесной базы. Благодаря новому комплекту девятнадцати дюймовых легкосплавных дисков дизайнерам удалось уменьшить дорожный просвет на три сантиметра. Для этого была также разработана специальная инновационная версия подвески. В принципе, такое решение может быть оправдано с точки зрения дизайна, однако вряд ли оно повысит удобство езды на не очень качественных дорогах.

В салоне можно также найти некоторые признаки работы инженеров тюнинг-агентства – это красивые напольные коврики, фирменные педали с клеймом ателье, значки фирмы и многое другое.

В общем и целом, данная версия тюнинга оставляет довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны, существенное увеличение мощности мотора и крутящего момента заставляют задуматься о том, что данный тюнинг-комплект не так уж плох. С другой стороны, уменьшение дорожного просвета вызывает у потребителя совершенно другие мысли: мы получаем «городского зверя», которые может поражать своей мощностью и скоростью только на ровных покрытиях автобанов и городских дорогах. Согласитесь, довольно высокая цена за красивый внешний вид.

А совсем недавно в редакцию нашего сайта попала совершенно потрясающая информация: мы нашли тюнинговое агентство, которое берется оттюнинговать не что-нибудь, а саму народную любимицу Ниву (простите, Лада 4х4)! Справедливости ради стоит отметить, что результаты у этих ребят получаются замечательные, и оценить их можно там. Эти парни действительно умеют сделать из нивы выдающийся автомобиль!

А что касается комплекта для БМВ, то он подойдет тем, кто редко выезжает за пределы родного города, а собирается использовать автомобиль лишь для того, чтобы катать в нем прекрасных девушек из клуба к себе домой. Для всех остальных его приобретение будет достаточно спорным вопросом. Тем более, что цены на данный тюнинг-комплект до сих пор не объявлены, и вряд ли будут объявлены в ближайшее время. Скорее всего, что компания будет продавать его в эксклюзивных экземплярах по предварительной договоренности с покупателями.