Ралли Италии – СУ4

Организаторы соревнованию в субботу предложили гонщикам три похожих спец участка под Кассино, с длиной от 13,93 до 19,46 км. Перепады высот на этих участках составили от 400 до 500 метров, а общая протяженность – 47,74. Утром же большое количество поклонников автогонок смогли узнать, кто же сумеет стать победителем этих соревнований.

А. Лукьянюк уже на старте занял лидирующую позицию. Среди итальянских гонщиков на трассе лучше всех выступил С. Кампеделли, который стал победителем первого допа, а на СУ4 показал лучшее время вместе с Лукьянюком. Но вчера у итальянца был поврежден привод, иначе он бы мог подобраться к лидеру ближе.

На первых спецучастках особых сюрпризов не было, а вот на третьем допе, Н. Грязин не удачно вошел в поворот и у него отключился гидроусилитель руля. Экипаж попытался что-то восстановить на Skode Fabia R5, но финишировал гонщик с трехминутным отставанием. Тем самым он со второго места оказался за пределами третьего десятка.

Позицию лидера успешно укрепил Лукьянюк. Во второй половине дня, его будет ждать дуэль с С. Кампделли, который не планирует проигрывать чемпионат как в нациоальном так и в мировом зачете.

А. Андреуччи со своей больной спиной продолжает удивлять, в заезде он стал пятым. Из-за технических проблем У. Скандола сошел с дистанции на СУ-3.