Ралли – кросс в Рязани

Третий этап российского чемпионата и кубка по ралли-кроссу был перенесен из Воронежа в Рязань. Проходил он под 35-градусной жарой. Первая гонка на этом автодроме прошла в 2015 году. Асфальт на трассе присыпан песком, и хотя он быстро расчищается, траектория трассы построена таким образом, что пилоты все равно регулярно допускают ошибки.

Самый массовый заезд на соревновании собрал 31 участника. Победителем стал 18- летний житель Ульяновска – Егор Санин, который блестяще провел все этапы гонки. Второе место досталось Кальмановичку, третьим финишировал Суворов.

В дивизионе Супер-1600, зрители в финальной части увидели аварию Р. Миннизанова. Победителем заезда стал М. Симонов из Сызрани, которому достойную конкуренцию составил А. Егоров, но так и не смог опередить молодого сызранца.

В классе Д2-Юниор, между собой просто рубку устроили Родькин и Фатхудинов. На квалификационном этапе первым был Фатхундинов, но вот в решающем финальном заезде, он допустил небольшую помарку и стал вторым. Первым финишировал Родькин, но в общем зачете догнать Фатхутдинова пока не сумел.

Зачет Супер-Авто выглядел неполноценным, так как большинство автомобилистов решили не посещать это мероприятие. В итоге победу одержал Р. Минниханов, на своем Citroen DS3.