Следующий Nissan GT-R будет самым скоростным спорткаром

Согласно заявлению А. Альбаиса (директор по дизайну Nissan) новая версия GT-R будет значительно отличаться от их предыдущего суперкара Italdesign. По словам дизайнера – это будет предельно новый автомобиль, который будет особенным, и дизайн будет значительно отличаться от всех предыдущих версий.

Никаких подробностей по поводу нового GT-R Альбаис не раскрыл, но можно сделать вывод, что его детали могут быть заимствованы от Vision Gran Turismo, который появился на свет в 2014.

Так же еще до конца не определено, какие у автомобиля будут шасси и силовая установка. Поэтому окончательно разработать дизайн не представляется возможным.
Инженеры компании получили очень сложную задачу, создать модель автомобиля, которая будет превышать по мощности и скорости любой другой спорткар. С помощью этого автомобиля должна появиться возможность ездить на простых дорогах и на гоночных автострадах.

Точно неизвестно, какую именно модель двигателя будет использовать новый спорткар. Существует вероятность, что это будет гибридная силовая установка, но не обязательно автомобиль должен быть оборудован электрической тягой. В поиске оптимального варианта, Ниссан продолжает изучать различные виды двигателей.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что данная модель будет очень мощной. Базовая комплектация GT-R сегодня рассчитана на 562 л.с. Некоторые владельцы этих спорткаров доводили ее мощность до 2000. Поэтому можно сделать вывод, что новая модель будет иметь двигатель с 600 и более лошадиными силами.