Формула 1 наконец-то в России

Наконец-то дорогие мои читатели мы дождались этого грандиозного события. В следующем году сезон «Королевских гонок» пополнится ещё одним этапом. Гран-При России будет проводиться на новом автодроме, который был построен специально для этого события.

Как известно, строительные леса являются очень полезными в области отделки помещений.

Что ж, мы так долго шли к этому и на конец-то пришли. Надо заметить, что проведения этапа кубка мира Формулы 1 планировалось ещё в далёком 1980-м году. Тогда Берни Экклстоун практически договорился с правительством СССР. Предварительно был назначен даже год проведения этапа СССР. Тогда формула должна была дебютировать в 1983-м году. Но, что-то не срослось, и руководство страны отказалось от проведения гонки.

С того времени переговоры на длительный период зашли в тупик. И только с приходом нынешней власти, которая активно поддерживает этот вид спорта, организаторы наконец-то смогли договориться с руководством о Гран-При России.
Накануне также стал известен календарь гонок следующего сезона. Он состоит лишь из 19 гонок, а не из 22-х, как планировалось ранее. В календарь по разным причинам не смогли войти трассы в Мексике, США и Кореи.

В Мексике, например, не успевают достроить трассу. Но, как пообещал Серхио Перес, автодром будет обязательно готов. А вот правительство Южной Кореи решило, что проведение такого соревнования обойдётся для них слишком дорого.
Что же случилось с Гран-При Нью-Джерси, пока остаётся загадкой. Но, как сообщила пресс-служба Международной Автомобильной Федерации, Берни Экклстоун даже не сомневается, что Гран-При Нью-Джерси будет включён в календарь проведения самых престижных гонок в мире.

Если вас интересует календарь гонок в следующем году, вам стоит побывать на сайте организаторов формульного чемпионата.