«Формула-1» поддержала внедрение режима виртуального автомобиля

Режим виртуального автомобиля будет внедрен в 2017 году. Команда «Формулы-1» протестировала и одобрила его, это поможет сделать соревнования более безопасными. Команды FIA и «Формулы-1» дали свое одобрение относительно внедрение режима электронного автомобиля в 2015 году. Данную новинку с успехом опробовали по окончанию текущего сезона, подобная мысль впервые зародилась после аварии на «Гран-при Японии» Жюля Бьянки.

Организаторы решили подумать о более безопасных и надежных методах контроля скоростного режима в зоне действия желтых флагов. Виртуальный автомобиль безопасности первый раз задействовали на тренировке в «Гран-при США». Поначалу некоторые спортсмены жаловались на то, что им явно мешала обязанность следить за разницей в скорости, но пилоты довольно быстро привыкли к этим несложным процедурам.

В результате FIA осталась вполне довольна результатами проведенных тестирований. В Абу-Даби режим виртуального автомобиля безопасности применили только на одном секторе, а не на всей трассе. Участники хорошо справились с этой ситуацией, поэтому FIA достаточно убедилась в успехе новинки.

Представители федерации провели встречу с командами на «Гран-при Абу-Даби», там же и было утверждено решение о задействовании со следующего года данного нововведения. Сейчас составлены все необходимые временные правила, когда их одобрят команды, они окажутся в регламенте «Формулы-1» на следующий год. Команды улучшат свое привыкание к данному режиму в Хересе, в процессе предсезонных тестов.

Также известно, что команда Mercedes одержала победу в Кубке инструкторов в текущем году, ее гонщики Нико Росберг и Льюис Хэмиллтон на двоих выиграли 16 Гран-при за год. Качественная конкуренция всегда полезна любому делу, поэтому глава концерна Daimler Дитер Цетше очень надеется на то, что другие автопроизводители из Германии тоже проявят свой интерес к «Формуле-1».