«Формула-1» приобретет второго российского пилота

«Формула-1» вскоре приобретет второго в своей многолетней практике российского пилота На гонках «Формулы-1» достаточно смело и самоуверенно о себе удалось заявить второму в истории формулы российскому пилоту. Так, в преддверии открытия нового сезона мировой серии автогонок в спортивные СМИ просочилась информация о появлении второго российского пилота, который в грядущем сезоне непременно примет участие в состязании. Поле подписания стандартных документов и выполнения определенных формальностей команда «Заубер» официально подтвердила приход в так называемую «конюшню» представителей России и соответственно российских инвесторов.

Эта сделка, безусловно, ценна и обоюдно выгодна, ведь вместе с инвесторами в команду придет еще и молодой, амбициозный и очень перспективный гонщик – Сергей Сироткин. В связи с указанными событиями партнером обновленного состава команды станет Международный Фонд известного инвестиционного сотрудничества. А также Государственный фонд Российской Федерации (в развитии северо-западной части), Национальный Институт Авиационных передовых технологий России. Так, заинтересованность, которую ранее питали потенциальные партнеры, и спонсоры к команде значительно возросла. Многие спортивные обозреватели, как собственно и фанаты связывают этот, столь неоднозначный факт, с приходом Сергея Сироткина.

Ведь талантливый российский гонщик в рамках программы соглашения и поддержки молодых пилотов команды «Заубера» будет привлечен к гонкам грядущего сезона. А, следовательно, именно этот факт вызвал такой небывалый ажиотаж и привел к невероятному, но достаточно явному оживлению партнеров и инвесторов. Комментариев на сей счет, как собственно и каких-то прозрачных намеков на опровержение либо подтверждение смелых догадок фанатов в официальном пресс-релизе этой команды не было. Единственное, что способно было внести хоть какую-то ясность (для фанатов так точно) – это то, что отец молодого гонщика, Сироткин старший, вот уже который год возглавляет Национальный Институт Авиационных передовых технологий России.

Кроме этого, в пресс-релизе было указано, что в перспективе команда собирается заняться подготовкой семнадцатилетнего пилота из России, для вступления в следующей гоночной серии. Следовательно, на этом сюрпризы, которыми администрация команды буквально шокирует фанатов, не заканчиваются. До подписания контракта Сироткин младший был задействован в иных не менее важных в своей профессиональной карьере гонках. А именно принимал участие в Мировой серии «Рено», выступая за команду ISR. При этом ему удалось занять лишь восьмое место, что также не плохо для молодого, амбициозного гонщика, который только начинает свою карьеру. Речь шла об общем зачете чемпионата, что еще больше усилило позиции Сироткина, как в свое время и самого его основного конкурента Себастьяна Феттеля, с которым не редко ассоциируют российского гонщика.