Формула-1. Лука ди Монтеземоло.

Наш итальянский синьор Лука ди Монтеземоло признался, что рассматривает ряд потенциальных будущих автогонщиков для команды «Феррари» в случае, если Фелипе Масса не выполнит поставленную задачу. Это привело к предположению, что он может быть заменен. В то же время в команде «Феррари» настаивают на том, что будут рассматривать следующий год выступления Массы как ключевой! Это чарующая «Формула-1».

Монтеземоло признался, что он займется кастингом, и будет подыскивать себе пилота среди всех участников, в случае, если Фелипе потеряет свое место. Вот что говорит Монтеземоло по этому поводу: «Дженсон Баттон был просто в отличной форме в прошлом сезоне. Марк Уэббер является отличным вторым автогонщиком.

Нико Росберг выполнял хорошую работу на гоночном автомобиле, который был не очень конкурентоспособным. Мы всех их рассматриваем как возможных кандидатов в нашу команду. Мы видим, что Серхио Перес выступает в «Заубер», но является выпускником академии «Феррари». Жюль Бьянки может развиваться дальше, мы его тоже рассматриваем».

Несмотря на то, что Лука ди Монтеземоло рассматривает другие имена, он сказал, что Фелипе является его первым и главным выбором, потому что он уверен, что может вновь обрести форму. Мы помним прекрасно, как выступал маленький бразилец.

Вот что еще добавил хозяин «Феррари»: «Две тысячи семнадцатый год является решающим для Фелипе. Мы не были удовлетворены его выступлениями в прошлом сезоне.

Он сам не был доволен показанным результатом и своей борьбой. Я никогда не забуду тот факт, что Фелипе был зачастую быстрее, чем Михаэль Шумахер и Кими Райкконен. Он помог Кими с его чемпионством. Годом позже он мог конкурировать на равных с другими пилотами, но ему не удалось стать чемпионом.

Если ему разогреть, как следует резину в следующем сезоне, мы считаем, что Фелипе может справиться с поставленной задачей».
Мы все прекрасно помним, что Фелипе Масса боролся не за чемпионство, а с неугомонным Льюисом Хэмильтоном. Эта борьба двух нашкодивших автогонщиков только потешала почтенную публику, но вредила обоим пилотам.

Мы хотим пожелать огромного счастья в новом году нашему бразильскому товарищу Фелипе Массе и выразить ему огромную благодарность за дальнейшую борьбу!

Мы благодарны тебе, великая «Формула-1»! Ты даришь нам минуты вселенского счастья и чаруешь своею красотой и грациозностью!